ZUTATEN
Burger
- 4 Burgerbrötchen
- Salatblätter oder
- Krautsalat
- Tomate
- Salatgurke
- Mayonnaise
Pulled „Pork“ (Jackfruit) & BBQ-Sauce
- 1 Dose grüne Jackfruit
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Koriander
- ½ TL Piment
- 20 ml Bourbon
- 1 TL Liquid Smoke
ZUBEREITUNG
- Teig für die Burgerbrötchen zubereiten. Während der Teig eine Stunde ruht, Jackfruit in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Große Kerne und harte Eckstücke entfernen.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf mittlerer Hitze karamellisieren. Knoblauch pressen, mit der Jackfruit zu den Zwiebeln geben und fünf Minuten scharf anbraten.
- Währenddessen alle Zutaten für die BBQ-Sauce miteinander vermischen und über die Jackfruit gießen. Für 20 min auf niedriger Hitze schmoren.
- Jackfruit mithilfe zweier Gabeln zerfasern. Wenn die Brötchen zum Backen in den Ofen kommen, Jackfruit mit in den Ofen stellen und dort noch etwas schmoren lassen.
- Tomate und Gurke in Scheiben schneiden, Salatblätter verlesen und zusammen mit bspw. Mayonnaise und der Jackfruit in einen leckeren Burger verwandeln.
Schwierigkeit:
Fotos entstanden in Zusammenarbeit mit Pixelpit ♥