Mayonnaise / Remoulade

Zutaten

  • 100 g Sojamilch (Zimmertemperatur)
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

für Remoulade:

  • 2 Gewürzgürkchen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 – 2 TL Dill

Zubereitung

Die Sojamilch in den Standmixer geben, Zitronensaft einrühren und kurz stehen lassen, sodass sie etwas gerinnt. Salz, Pfeffer und Senf dazu geben. Auf höchster Stufe mixen und dabei in einem dünnen Strahl das Öl einfließen lassen. Mixen, bis eine homogene feste weißlich-cremige Masse entstanden ist. Senf und Soja wirken als Emulgator, falls die Mayo dennoch zu flüssig ist, noch etwas Öl hinzugeben.

Für Remoulade die Gürkchen, Zwiebel und Knoblauch hacken und mit Pfeffer, Salz und Senf in die Sojamilch-Zitronensaft-Mischung geben. Ansonsten gleich verfahren.

 

Schwierigkeit: Lolly activeLollyLollyLollyLolly

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