Burgerbrötchen / Buns

Zutaten

  • ½ Pck Trockenhefe
  • 1 EL Rohrzucker
  • 60 ml Wasser
  • 85 ml Sojamilch
  • 1 EL Öl
  • ½ TL Salz
  • 187 g Mehl 550
  • Sesam

Zubereitung

  1. Trockenhefe mit Rohrzucker und warmem Wasser verrühren und 5 – 10 min ruhen lassen.
  2. Sojamilch und Öl zugeben und vermischen.
  3. Mehl und Salz vermengen und unter Rühren das Hefegemisch einfließen lassen. 10 min zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde im warmen Ofen gehen lassen.
  4. Teig in 4 Brötchen aufteilen und zu Buns formen. Dabei den Teig „auf links“ drehen, um eine möglichst hohe Oberflächenspannung herzustellen. Dazu den Teig von den Seiten her nach unten schieben und in das Brötchen stopfen.
  5. Brötchen weitere 30 min gehen lassen.
  6. Etwas Wasser auf die Brötchen geben und mit Sesam bestreuen.
  7. Bei 190 °C Umluft ca. 15 min backen.
Schwierigkeit: Lolly activeLolly activeLollyLollyLolly

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