Seitan Mock Duck

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 180 g Seitanfix
  • 40 ml Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 EL Misopaste
  • 3 EL Tomatenmark

Brühe

Sauce

  • 75 ml Brühe
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Sojasauce
  • Limettensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chilipulver
  • Ingwer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für Mock Duck inkl. dem Kichererbsenwasser im Food Processor für ca. 2 min vermixen. Etwas ruhen lassen.
  2. Alle Zutaten für die Brühe verrühren und zum kochen bringen.
  3. Seitan zerteilen, zu Filets formen und mit dem Messer kreuzförmig etwas einschneiden. Für 15 min in der Brühe simmern lassen.
  4. Nach dem Abkühlen in etwas Stärke wenden und in Öl knusprig braten. Derweil die Sauce zubereiten und über die fertigen Filets geben, etwas andicken lassen.
  5. Mit bspw. Reis und gedünstetem Gemüse servieren.

Ergibt einige FIlets, die definitiv für mehr als einen Abend reichen.