Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 100 g Kichererbsenmehl
- 180 g Seitanfix
- 40 ml Wasser
- 1,5 TL Salz
- 1,5 EL Misopaste
- 3 EL Tomatenmark
Brühe
- 1,4 L Wasser
- 6 EL Sojasauce
- 2 TL Rinderbrühe
Sauce
- 75 ml Brühe
- 3 EL Ahornsirup
- 3 EL Sojasauce
- Limettensaft
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Chilipulver
- Ingwer
Zubereitung
- Alle Zutaten für Mock Duck inkl. dem Kichererbsenwasser im Food Processor für ca. 2 min vermixen. Etwas ruhen lassen.
- Alle Zutaten für die Brühe verrühren und zum kochen bringen.
- Seitan zerteilen, zu Filets formen und mit dem Messer kreuzförmig etwas einschneiden. Für 15 min in der Brühe simmern lassen.
- Nach dem Abkühlen in etwas Stärke wenden und in Öl knusprig braten. Derweil die Sauce zubereiten und über die fertigen Filets geben, etwas andicken lassen.
- Mit bspw. Reis und gedünstetem Gemüse servieren.
Ergibt einige FIlets, die definitiv für mehr als einen Abend reichen.