
Erdnusssuppe mit mariniertem Tofu
Course: SuppenCremige und herzhafte Erdnusssuppe mit marinierten Tofu- und scharf angebratenen Paprikawürfeln.
Zutaten
- Erdnusssuppe
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Ingwer, daumengroß
2 EL Erdnussöl
2 Süßkartoffeln, mittelgroß
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe, stark
3 EL Erdnussbutter
1 EL Tahin
4 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Ras el Hanout
- Topping
200 g Tofu
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Tahin
1 Paprika, rot
2 EL Sesamöl
Chiliflocken
Erdnüsse
Koriander
Zubereitung
- Tofu & Paprika
- Tofu für mind. 30 min auspressen, anschließend würfeln. Curry- und Paprikapulver mit Tahin und 1 EL Sesamöl verrühren und die Tofuwürfel darin mind. 15 min marinieren. Paprika in mundgerechte Würfel schneiden.
- Paprika in 1 EL Sesamöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Tofu in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze langsam knusprig braten, dabei häufig rühren.
- Paprika zum Tofu in die Pfanne geben, den Rest der Marinade darübergeben und alles kurz miteinander verrühren.
- Erdnusssuppe
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und würfeln und alles im Erdnussöl für einige Minuten anbraten.
- Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, einmal aufkochen lassen und dann für mind. 20 min auf niedriger Hitze köcheln lassen.
- Erdnussbutter und Tahin sowie Sojasauce, Reisessig und Ras El Hanout zur Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren.
- In Schüsseln verteilen und mit frisch gezupftem Koriander, der Tofu-Paprika-Mischung und Erdnüssen toppen.