Maissuppe

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Mais
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Chili
  • Pfeffer, Salz
  • 1 TL MSG (optional)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch grob Hacken, in einem größeren Topf in etwas Öl glasig schwitzen.
  2. Beide Dosen Mais samt Flüssigkeit zugeben und erhitzen.
  3. Kokosmilch einrühren und kräftig mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Für ca. eine Stunde auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Mais weich ist. Suppe pürieren und bei Bedarf mit Gemüsebrühe verdünnen. Erneut abschmecken.
  5. Das MSG ist optional, verleiht der Suppe aber noch einmal einen Kick.
  6. Am besten mit frischgehackter Petersilie und knusprigem Baguette servieren.