Zutaten
Gorgonzola
- 100 g Cashews
- 500 ml Wasser
- 3 EL Tapiokastärke
- 3 EL Hefeflocken
- 2 EL weiße Misopaste
- 1 TL Milchsäure
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL weißer Pfeffer
Nudeln & Spinat
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Spinat
- 1 Glas Weißwein
- 2 Handvoll Kirschtomaten
- 500 g Nudeln
Zubereitung
Gorgonzolasauce
- Die Cashews mit kochendem Wasser übergießen und für mind. 30 min einweichen.
- Mit den restlichen Zutaten in einen Blender geben und mixen, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist.
- Flüssigkeit je nach Verwendungszweck ggf. reduzieren.
Gesamtwerk
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen und zusammen in etwas Öl einige Minuten anbraten. Spinat zugeben und dünsten, bis er in sich zusammengefallen ist.
- Die fertige Sauce mit in die Pfanne gießen Weißwein dazugeben, alles gut vermengen, einmal aufkochen und dann auf kleine Flamme zurückdrehen.
- Derweil Nudeln nach Wahl kochen.
- Kirschtomaten waschen, ggf. halbieren und mit unter die Sauce heben. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und einige Minuten ziehen lassen.
💡 Milchsäure ist für dieses Rezept leider unerlässlich, da sie der Sauce den intensiven, leicht säuerlichen Geschmack von Blauschimmelkäse verleiht. Gibt es z. B. HIER zu erwerben.