Lasagnesuppe

Zutaten

  • 100 g Sojagranulat
  • 1 TL Liquid Smoke
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Rotwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Basilikum
  • Pfeffer, Salz
  • 6 Lasagneplatten

Zubereitung

  1. Sojagranulat knapp mit heißer Brühe übergießen, Liquid Smoke und Sojasauce zugeben und 20 min quellen lassen. Ggf. abgießen und ausdrücken.
  2. In etwas Öl erst scharf anbraten, auf mittlere Hitze reduzieren und trocken bräunen. Derweil Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und mit noch etwas Öl zum Sojahack geben und dünsten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, Gemüsebrühe aufgießen, gestückelte Tomaten und Gewürze zugeben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln.
  4. Die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen, in den Topf geben und solange weiterköcheln, bis sie gar sind.
  5. Nach Belieben mit veganem Streukäse garnieren.