Zutaten
- 100 g Sojagranulat
- 1 TL Liquid Smoke
- 1 EL Sojasauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Rotwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Basilikum
- Pfeffer, Salz
- 6 Lasagneplatten
Zubereitung
- Sojagranulat knapp mit heißer Brühe übergießen, Liquid Smoke und Sojasauce zugeben und 20 min quellen lassen. Ggf. abgießen und ausdrücken.
- In etwas Öl erst scharf anbraten, auf mittlere Hitze reduzieren und trocken bräunen. Derweil Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und mit noch etwas Öl zum Sojahack geben und dünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, Gemüsebrühe aufgießen, gestückelte Tomaten und Gewürze zugeben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln.
- Die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen, in den Topf geben und solange weiterköcheln, bis sie gar sind.
- Nach Belieben mit veganem Streukäse garnieren.