Gurkensuppe

ZUTATEN

  • 2 Salatgurken
  • 4 – 5 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml Weißwein
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 250 ml Soja-Cuisine
  • 1 L Wasser
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • ½ TL Muskat
  • 2 TL weißer Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Dill
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Xucker Light
  1. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Gurken schälen und grob würfeln.
  2. Zwiebeln samt Knoblauch in etwas Öl anbraten, Kartoffeln zugeben und mitbraten. Wenn alles etwas Farbe bekommen hat, Gurkenwürfel zugeben. Einige Minuten braten.
  3. Weißwein aufgießen, Hitze reduzieren, Senf unterrühren und Gemüse 15 min bei geschlossenem Deckel schmoren.
  4. Soja-Cuisine und Wasser zugeben. Gemüsebrühe und Gewürze einrühren und Suppe 20 min köcheln lassen.
  5. Hitze auf kleinste Flamme reduzieren und Kräuter, Hefeflocken, Limettensaft sowie Xucker einrühren. Noch einmal mit Pfeffer, Salz und Dill abschmecken und am besten mit frischem Brot oder Baguette servieren. Nach Belieben mit Kräutern oder Körnern garnieren.

Schwierigkeit: Lolly activeLollyLollyLollyLolly