ZUTATEN
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose weiße Bohnen
- 75 g kleine Nudeln
- 2 EL Hefeflocken
- Thymian, Basilikum, Majoran
- Chili, Pfeffer, Salz
ZUBEREITUNG
- Sellerie, Möhren, Kartoffeln und Zucchini würfeln und in einem großen Topf in Öl andünsten.
- Währenddessen den Lauch in Ringe schneiden, Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch pressen. Nach und nach mit in den Topf geben und für ca. 5 min dünsten.
- Mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ca. 2 TL von jedem Gewürz zugeben, es kann auch nach eigenem Gusto angepasst werden; bspw. mit Salbei oder Rosmarin. Chili nach eigenem Ermessen zufügen. Hefeflocken unterrühren.
- Deckel schließen und Suppe für 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Derweil weiße Bohnen abgießen und die frische Petersilie aus dem Bund Suppengrün waschen und fein hacken.
- Nudeln, Bohnen und Petersilie in den Kopf geben, Deckel schließen, Herd abdrehen und für (je nach Nudelgröße) 5 — 10 min ziehen lassen. Dann sollten die Nudeln gar, aber nicht matschig sein. Ggf. noch einmal nachwürzen.
Heiß und am besten mit frischem Baguette servieren.
Schwierigkeit: