Baguette

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl 550
  • 160 ml Wasser
  • ½ Pck Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

Hefe mit Zucker in Wasser auflösen, 10 min ruhen lassen. Mehl und Salz mischen, Hefewasser zugeben und für 10 min gut verkneten. Teig zu einem flachen Quadrat formen und Ecken Richtung Mitte falten. Teig abdecken und 20 min im warmen Ofen gehen lassen. Diesen Vorgang 2 × wiederholen, sodass der Teig insgesamt 60 min gegangen ist.
Teig in Baguette-Form bringen (ca. ø 5 cm) und weitere 20 min gehen lassen. Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, auf 220 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Brot 3 – 4 × diagonal einritzen, mit Wasser bestreichen und Mehl bestäuben. Für 15 – 17 min backen.

 

Schwierigkeit: Lolly activeLollyLollyLollyLolly