ZUTATEN
- 250 g Seitanfix
- 40 g Paniermehl
- 1 EL Oregano
- 1 EL Paprika
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Kümmel
- 1,5 TL Cayennnepfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Majoran
- 1 TL Sumac
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Vegemite
- 1 EL Tomatenmark
- 60 ml Öl
- 20 ml Sojasauce
- 200 ml Wasser
- Seitanfix, Paniermehl, Kräuter und Gewürze gut vermischen.
- Zwiebel, Knoblauch, Vegemite, Tomatenmark, Öl und Sojasauce in einen Blender geben und zu einer glatten Paste mixen. Wasser zugeben, erneut gut mixen.
- Die recht flüssige Paste zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, anschließend mit den Händen durchkneten.
- In ein Frühstücksbeutelchen füllen und 60 min im Dampfgarer dämpfen. Nach 30 min wenden.
- Auskühlen lassen, in dünne Streifen hobeln und in Öl knusprig braten. Zu bspw. Pommes servieren.
Schwierigkeit: