Vlints Chili

Zutaten

  • 100 g Sojagranulat
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • Chiliflocken
  • 1 Glas Rotwein
  • 2 Paprika
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • Chiliwürzer
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer, Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano

Zubereitung

  1. Sojagranulat in einen großen Topf geben, mit kochender Gemüsebrühe und Sojasauce aufgießen, 20 min quellen lassen.
  2. Anbraten, bis das restliche Wasser verdampft ist, dann Öl dazugeben und scharf anbraten, gehackte Zwiebel zugeben und dünsten, bis sie glasig ist. Knoblauch pressen und mit dem Tomatenmark zugeben. Chiliflocken nach eigenem Ermessen zufügen und alles etwas rösten.
  3. Mit Rotwein ablöschen. Gewürfelte Paprika zugeben und schmoren lassen. Derweil Kidneybohnen abgießen und zusammen mit Mais samt Maissaft und gehackte Tomaten mit in den Topf geben. Mindestens 30 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Gewürze zugeben und kräftig abschmecken. Noch mal 10 min köcheln und ggf. nachwürzen. Mit bspw. frischem Baguette servieren.