Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Balsamico
- 1 Chilischote
- 800 ml Wasser
- Zucker
- Pfeffer, Salz
- Oregano
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
- Tomaten halbieren und Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken und mit den (evtl. halbierten) Spaghetti in einen Topf geben.
- Wenn man es nicht allzu fettig mag, ca. die Hälfte des Öls der getrockneten Tomaten abgießen.
- Getrocknete Tomaten samt (restlichem) Öl, Tomatenmark, Balsamico, 1 TL Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und mit ca. 800 ml Wasser übergießen.
- Mit geschlossenem Deckel aufkochen, auf mittlere Hitze zurückdrehen und alle 5 min durchrühren. Insgesamt ca. 15 min kochen.
- Grob gehackten Basilikum unterheben.
Schwierigkeit:
Nachgekocht und für vorzüglich befunden 🙂
Einzig noch ein Hinweis: wenn man mit Deckel kocht, etwas weniger Wasser nehmen, die Sauce wird sonst etwas dünn.
You’re a boss with the camera for sure.