Seitan-Gyros

ZUTATEN

  • 250 g Seitanfix
  • 40 g Paniermehl
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1,5 TL Cayennnepfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Sumac
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Vegemite
  • 1 EL Tomatenmark
  • 60 ml Öl
  • 20 ml Sojasauce
  • 200 ml Wasser
  1. Seitanfix, Paniermehl, Kräuter und Gewürze gut vermischen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Vegemite, Tomatenmark, Öl und Sojasauce in einen Blender geben und zu einer glatten Paste mixen. Wasser zugeben, erneut gut mixen.
  3. Die recht flüssige Paste zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, anschließend mit den Händen durchkneten.
  4. In ein Frühstücksbeutelchen füllen und 60 min im Dampfgarer dämpfen. Nach 30 min wenden.
  5. Auskühlen lassen, in dünne Streifen hobeln und in Öl knusprig braten. Zu bspw. Pommes servieren.

Schwierigkeit: Lolly activeLollyLollyLollyLolly

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