Orientalische Möhrenpasta

Zutaten

  • 80 g gestiftete Mandeln
  • grobes Meersalz
  • Olivenöl
  • 250 g Nudeln
  • 3 große Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Agavendicksaft
  • ½ EL rote Currypaste / Harissa
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Orangenschale
  • 75 ml Orangensaft
  • 1 TL eigene Gemüsebrühe und
  • 50 ml veganer Weißwein
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • ¼ Bund Petersilie, glatt
  • 100 g eingelegter Feta-Tofu

Zubereitung

  1. Mandeln in wenig Öl goldbraun rösten. In einer Schale auskühlen lassen und kräftig mit Meersalz würzen.
  2. Möhren schaben und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und pressen.
  3. In einer großen Wok-Pfanne etwas Öl erhitzen und Möhren, Zwiebeln und Knoblauch ordentlich anschwitzen. Den Agavendicksaft, Rosinen und die rote Currypaste hinzugeben (alternativ Harissa).
  4. Nudelwasser aufsetzen, in der Pfanne alles noch kurz braten lassen und dann mit Orangensaft und Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Orangenschale unterrühren und den Herd auf kleine Flamme drehen, alles 10–20 Minuten schmoren lassen.
  5. Die Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen und mit etwas Nudelwasser in die Pfanne geben, zusammen mit der gehackten Petersilie gut unterrühren.
  6. Mit Salz und Currypaste abschmecken.

Die gerösteten Mandeln und Feta werden separat dazu gereicht.

 

Schwierigkeit: Lolly activeLolly activeLolly activeLollyLolly

 

0 Kommentare zu “Orientalische MöhrenpastaKommentar verfassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.