Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2–3 Knoblauchzehen
- 500 g Spinat
- 1 Glas Weißwein
- 2 Handvoll Kirschtomaten
- 500 g Spaghetti
- 100 g Cashews
- 500 ml Wasser
- ¼ Cup Tapioka
- 2 EL weiße Misopaste
- 3 EL Hefeflocken
- 1 TL Milchsäure
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL weißer Pfeffer
Zubereitung
- Die Cashews mit kochendem Wasser übergießen und 30 min einweichen.
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen und zusammen in etwas Öl einige Minuten anbraten. Spinat zugeben und dünsten, bis er in sich zusammengefallen ist.
- Derweil Cashews abgießen und mit den restlichen Zutaten für die Sauce in einen Blender geben und mixen, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist. Nudelwasser aufsetzen.
- Sauce mit in die Pfanne gießen, Weißwein dazugeben, alles gut vermengen, einmal aufkochen und dann auf kleine Flamme zurückdrehen. Nudeln nach Wahl kochen.
- Kirschtomaten waschen. ggf. halbieren und mit unter die Sauce heben. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Nudeln in eine Schale geben, Sauce darauf anrichten und nach Belieben mit Körnern oder Kräutern bestreuen.
Hinweis: Milchsäure ist für dieses Rezept leider unerlässlich, da sie der Sauce den intensiven, leicht säuerlichen Geschmack von Blauschimmelkäse verleiht. Gibt es z.B. HIER zu erwerben.
Schwierigkeit: