Tomatensuppe

Zutaten

  • 800 g gestückelte Dosentomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 TL Liquid Smoke
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL TK-Basilikum
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Sojamilch
  • Peffer, Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
  2. Tomatenmark zugeben und etwas mit anschwitzen. Mit Rotwein und Liquid Smoke ablöschen.
  3. Dosentomaten und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen, Basilikum, Sojasauce, Sojamilch und Zitronensaft zufügen und mit ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Im Standmixer zu einer cremigen Suppe pürieren.
Schwierigkeit: Lolly activeLollyLollyLollyLolly