Zutaten
- 800 g gestückelte Dosentomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Glas Rotwein
- 1 TL Liquid Smoke
- 3 TL Gemüsebrühe
- 2 EL TK-Basilikum
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Zitronensaft
- 100 ml Sojamilch
- Peffer, Salz
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
- Tomatenmark zugeben und etwas mit anschwitzen. Mit Rotwein und Liquid Smoke ablöschen.
- Dosentomaten und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen, Basilikum, Sojasauce, Sojamilch und Zitronensaft zufügen und mit ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im Standmixer zu einer cremigen Suppe pürieren.
Schwierigkeit: