Zutaten
- 100 g Räuchertofu
- 150 ml Wasser
- 40 ml Öl
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Vegemite
- 2 TL Salz
- 1 TL Majoran
- ¼ TL Muskat
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Knoblauchgranulat
- ¼ TL Kardamom
- ¼ TL Koriander
- 110 g Seitanfix
- 1 Paprika
Zubereitung
- Räuchtertofu mit Gewürzen, Tomatenmark und Vegemite fein pürieren, Wasser und Öl zugeben und alles zu einer glatten Paste vermischen.
- Paprika waschen und sehr fein würfeln, auf einem Küchenkrepp zum Abtrocknen auslegen und etwas trocken tupfen.
- Paprikawürfel und Seitanfix verrühren, Tofupaste zugeben und alles gut vermengen.
- Seitanmasse zu einer Wurst formen, fest in Alufolie einwickeln und für mind. 45 min in den Dampfgarer legen.
Statt Paprika kann man bspw. auch Oliven verwenden.
Schwierigkeit: