Zutaten
- 60 g Süßlupinenmehl
- 60 g zarte Haferflocken
- (40 g Seitanfix)
- 100 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Kräutermischung
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprika Edelsüß
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Lupinenmehl und Haferflocken in einer Schüssel gut mischen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen und mit Tomatenmark, Gemüsebrühe, Sojasauce, Kräutern, Senf und Gewürzen vermengen.
- Wasser aufkochen und alle Zutaten (außer Seitan) zusammengeben, ordentlich vermischen und etwas abkühlen lassen.
- Je nach Feinheit der Zwiebel und Haferflocken weist der Teig eine unterschiedliche Konsistenz auf. Sollte der Teig zu nass und damit nicht formbar sein, mit etwas Seitanfix vermengen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, aus dem Teig 12 Bratlingen formen und auf mittlerer Hitze langsam knusprig braten.
Schwierigkeit: