Linsenschnitzel

Zutaten

  • 200 g Rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Uitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 TL Fleischwürzer
  • 45 g Haferflocken
  • ggf. Seitanfix
  • Mehl
  • Milch
  • Panko

Zubereitung

  1. Linsen kalt abspülen und in 400 ml Brühe weich kochen. Derweil Zwiebel und Knoblauch grob würfeln und zusammen mit Tomatenmark, Senf, Zitronensaft und den Gewürzen in einen Food Processor geben.
  2. Wenn die Linsen gar sind, etwas abkühlen lassen und ebenfalls in den Food Processor geben. Mixen, bis eine breiartige Masse entsteht.
  3. Nun die Haferflocken dazugeben und einmixen. Nun folgt das Seitanmehl, sofern die Masse noch zu breiig ist. Erstmal 2 EL zugeben und für 2–3 min mixen. Einige Minuten ruhen lassen verfestigt die Masse ebenfalls.
  4. Nun die Masse zu Schnitzeln formen, erst in Mehl, dann in Milch, dann in Panko wenden. Auf mittlerer Hitze langsam ausbacken, auf etwas Küchenkrepp ausfetten lassen und mit Beilagen nach Wahl servieren.

Reicht für ca. 8 mittelgroße Schnitzel. Als Brühe verwende ich vegane Rinderbrühe.