Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 150 g rote Linsen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Packung passierte Tomaten
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 Tomate
- 50 ml Sojamilch
- Chiliflocken
- Pfeffer, Salz
- Oregano, Petersilie
- Nüsse
- Hefeflocken
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch hacken und in etwas Öl andünsten. Tomatenmark zugeben und mitrösten.
- Linsen und die gehackten und passierten Tomaten zugeben, kräftig verrühren und 20 min köcheln lassen.
- Die Tomate derweil würfeln und zusammen mit der Milch in den Topf geben. Weitere 10 min köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz, Chili, Oregano und Petersilie würzen.
- Nach dem Anrichten ggf. Hefeflocken, Nüsse nach Wahl (Walnüsse, Pinienkerne, …) und Frühlingszwiebeln über die Bolognese geben.
Dazu passen Zucchini-Nudeln.
Schwierigkeit: