Einfache Dinkelbrötchen

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl (630)
  • 1¼ EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 8 g frische Hefe
  • 350 ml Wasser

Zubereitung

  1. Sämtliche Zutaten in eine ausreichend große Schüssel geben, die einen passenden, dichten Deckel hat. Zutaten mit einem Kochlöffel verrühren, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat. Deckel drauf und für mind. 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Ofen auf 230 °C Umluft inkl. Blech vorheizen, währenddessen Arbeitsfläche bemehlen und den Teig vorsichtig aus der Schüssel darauf gleiten lassen. Diesen ebenfalls bemehlen und in acht Brötchen teilen.
  3. Zwei gegenüberliegenden Ecken der einzelnen Brötchen nehmen und in der Mitte zusammendrücken. Mit den zwei übrigen Ecken wiederholen und die Brötchen vorsichtig auf Dauerbackfolie ablegen.
  4. Etwas Wasser auf den Ofenboden (oder in eine Schale mit Lavasteinen) geben und die Teiglinge auf dem heißen Blech für ca. 20 min in den Ofen schieben.