Blumenkohlsuppe

Zutaten

  • 500 g Blumenkohl
  • 200 g Porree
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 700 ml Wasser
  • 200 ml Soja-Cuisine
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Essig
  • 2 TL Dill
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • n. B. Haselnüsse

Zubereitung

  1. Gemüse zerkleinern. Etwas Öl erhitzen und Zwiebeln + Knoblauch andünsten.
  2. Restliches Gemüse zugeben, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen.
  4. Sahne, Senf und Essig zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Pürieren und ggf. geröstete Haselnüsse darauf geben.
Schwierigkeit: Lolly activeLollyLollyLollyLolly