Kaffeesahnelikör

Zutaten

  • 250 ml Wodka
  • 150 ml Scotch
  • 200 ml Sojamilch
  • 400 ml Soja-Cuisine
  • 300 g Zucker
  • 50 g Margarine
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Blockschokolade
  • 2 TL Kaffeepulver, instant

Zubereitung

  1. Zucker und 200 ml Cuisine in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis ein goldbrauner zäher Brei entstanden ist.
  2. Margarine, Schokolade, Vanille und 2 TL Kaffeepulver zugeben und auflösen.
  3. Wodka langsam eingießen und unterrühren, nach und nach restliche Zutaten zufügen und gut vermischen.
  4. Eine Glasflasche (1 L) auskochen und Likör einfüllen, gut schütteln und offen auskühlen lassen.
Schwierigkeit: Lolly activeLolly activeLollyLollyLolly