Apfelsuppe

ZUTATEN

  • 4 – 5 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 2 EL Margarine
  • 400 ml Kokosmilch
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Piment
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 Pck geriebene Zitronenschale
  • Pfeffer, Salz

ZUBEREITUNG

  1. Obst und Gemüse schälen, Äpfel entkernen und alles fein würfeln, bzw. im Blender kurz kleinhacken. Margarine im Topf erhitzen und alles darin anschmoren.
  2. Mit Currypulver bestäuben und alles leicht anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen.
  3. Hitze reduzieren, Kokosmilch und Gewürze zugeben. Mindestens 20 min leicht köcheln.
  4. Suppe pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken, ggf. mit etwas Apfelessig ansäuern.

Dazu passt frisches Brot und ein Topping aus gerösteten Kernen oder Kichererbsen.

Schwierigkeit: Lolly activeLollyLollyLollyLolly