ZUTATEN
- 4 – 5 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 2 EL Margarine
- 400 ml Kokosmilch
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Curry
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Piment
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 Pck geriebene Zitronenschale
- Pfeffer, Salz
ZUBEREITUNG
- Obst und Gemüse schälen, Äpfel entkernen und alles fein würfeln, bzw. im Blender kurz kleinhacken. Margarine im Topf erhitzen und alles darin anschmoren.
- Mit Currypulver bestäuben und alles leicht anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen.
- Hitze reduzieren, Kokosmilch und Gewürze zugeben. Mindestens 20 min leicht köcheln.
- Suppe pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken, ggf. mit etwas Apfelessig ansäuern.
Dazu passt frisches Brot und ein Topping aus gerösteten Kernen oder Kichererbsen.
Schwierigkeit: