ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- 1 Schuss Rotwein
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Ahornsirup
- 2 TL Rauch-Paprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Chiliflocken
- ¼ TL Zimt
- 1 TL Koriander
- 1 Prise Kardamom
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Dose Kichererbsen
- Salz
- Zwiebeln, Paprika und Knoblauch würfeln und in etwas Öl anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen, gestückelte Tomaten, Tomatenmark, Ahornsirup und Gewürze zugeben. Wer mag, kann das Tomatenmark auch vorher mitrösten.
- Aufkochen lassen und für einige Minuten köcheln.
- Kichererbsen unterrühren, den Herd auf niedrige Hitze zurückdrehen und für mindestens 20 min simmern.
- Mit Gewürzen abschmecken und auf Reis oder mit Brot servieren.
Schwierigkeit: