Linsenbolognese

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g rote Linsen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Chiliflocken
  • Pfeffer, Salz
  • Oregano, Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen und beides und in etwas Öl andünsten. Tomatenmark zugeben und mitrösten.
  2. Die Linsen gut abspülen und mit in die Pfanne geben. Ebenfalls kurz mit anbraten, dann mit den gehackten Tomaten ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und für ca. 25 min köcheln lassen, derweil Pasta nach Wahl al dente kochen.
  3. Die Sauce mit Gewürzen abschmecken und etwas von dem Pasta-Kochwasser mit dazugeben. Gut verrühren und weitere 5 min köcheln lassen.
  4. Pasta mit der Sauce servieren und nach Belieben mit veganem Parmesan, Hefeflocken, Nüssen o. Ä. servieren.