Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 200 g Porree
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL Gemüsebrühe
- 700 ml Wasser
- 200 ml Soja-Cuisine
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Senf
- 1 TL Essig
- 2 TL Dill
- Pfeffer, Salz, Muskat
- n. B. Haselnüsse
Zubereitung
- Gemüse zerkleinern. Etwas Öl erhitzen und Zwiebeln + Knoblauch andünsten.
- Restliches Gemüse zugeben, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen.
- Sahne, Senf und Essig zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Pürieren und ggf. geröstete Haselnüsse darauf geben.
Schwierigkeit: