Zutaten
- 10 – 15 Macadamianüsse
- 3 – 4 Datteln
- 500 ml Wasser
Macadamiamilch
Alle Zutaten zusammen in einen Standmixer geben, erst langsam, dann auf höchster Stufe fein pürieren. Im Kühlschrank 2 – 3 Tage haltbar.
Zutaten
- 100 g geschälte Mandeln
- 300 ml Wasser (einweichen)
- 500 ml Wasser (pürieren)
- 1 Prise Salz
Weiße Mandelmilch
Mandeln über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen und abspülen, in einen Standmixer geben und erst langsam, dann auf höchster Stufe fein pürieren. Durch einen Nussmilchbeutel passieren. Im Kühlschrank 2 – 3 Tage haltbar.
Zutaten
- 3 EL Hafer
- 150 ml Wasser (einweichen)
- 500 ml Wasser (pürieren)
Hafermilch
Hafer eine Stunde in Wasser einweichen. Abgießen, ca. 1 Minute im Standmixer mixen. Durch einen Nussmilchbeutel passieren. Im Kühlschrank 2 – 3 Tage haltbar.
Variante: Dinkel oder Sechskornmischung
Zutaten
- 3 EL zarte Haferflocken
- 500 ml Wasser (pürieren)
Schnelle Hafermilch aus Haferflocken
Haferflocken und Wasser in den Standmixer geben, 10 min quellen lassen und anschließend ca. 1 Minuten mixen. Durch einen Nussmilchbeutel passieren.
Schwierigkeit: