Gefüllte Tomaten & Reis

Zutaten

Tomaten

  • 4 Fleischtomaten
  • 125 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Soja-Cuisine
  • 2 TL Kräutersenf
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 TL Worcestersauce
  • Chili
  • Pfeffer, Salz
  • etwas Gratinkäse

Reis

  • 1 Tasse Reis
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • Grillwürzer
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Zucchini in breite Streifen schneiden, mit etwas Salz bestreuen und auf einem Küchenkrepp auslegen.
  2. Reis nach Packungsangabe kochen und Ofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Zwiebel fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Knoblauch dazupressen und Frühlingszwiebeln zugeben.
  4. Spinat zufügen und alles zusammen braten, bis er in sich zusammenfällt. Soja-Cuisine, Senf und Semmelbrösel unterrühren, mit Worcestersauce, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Nach Belieben frische Kräuter zugeben.
  5. Die ausgehöhlten Tomaten mit der Spinatmischung füllen, mit Käse bestreuen, in eine feuerfeste Schale stellen und 15 min im Ofen garen.
  6. Salz und Wasser von der Zucchini wischen und zusammen mit der Paprika in Streifen schneiden. In etwas Öl und Grillwürzer marinieren und in einer heißen Pfanne grillen. Reis zugeben und einige Minuten braten.
Schwierigkeit: Lolly activeLolly activeLollyLollyLolly