Zutaten
Filets
- 120 g Seitan
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 2 EL Hefeflocken
- 150 ml Wasser
- 2 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 EL Fleischgewürz
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Rahmsauce
- 200 ml Sahne
- 30 Pfefferkörner, grün
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Margarine
- 2 EL Hefeflocken
- 1 Tasse Rotwein
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
Seitanpulver mit Kichererbsenmehl, Hefeflocken und Gewürzen mischen, mit Wasser vermengen, für einige Minuten kneten. Zu einem Block formen und einige Stunden ziehen lassen, anschließend im Dampfgarer 45 min dämpfen. Idealerweise über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
(zu meinem Seitan-How-To)
Filetstücke vom Seitanblock schneiden und mit Öl in einer Pfanne knusprig braten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, mit Wein ablöschen, Soja-Cuisine aufgießen und nach und nach die restlichen Zutaten zugeben. Ggf. mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen und das Ganze etwas ziehen lassen.
Dazu passen bspw. Ofenkartoffeln und Zuckerschoten.
Schwierigkeit: