Zutaten
Wurst
- 140 g Seitan
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 4 EL Hefeflocken
- 2 TL Majoran
- 2 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprika
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 20 ml Worcestersauce
- 220 ml Wasser
Curry-Ketchup
- 250 g Ketchup
- 60 ml Wasser
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Curry
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Xucker
Zubereitung
- Seitan, Kichererbsenmehl, Hefeflocken, Majoran, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Paprika, Pfeffer und Salz vermischen.
- Worcestersauce (alternativ Sojasauce) mit Wasser verrühren und zur Seitanmischung geben. Alles gut verkneten.
- Ruhen lassen, dann nochmal kneten und zu 4 Würstchen formen. Fest in Alufolie einwickeln und 30 min dampfgaren oder kochen.
- Wurst in Scheiben schneiden und in etwas Öl kross anbraten.
- Für den Curryketchup alle Zutaten vermischen, erhitzen und eine Minute köcheln lassen.
Dazu passen natürlich Pommes oder Wedges am besten.
Schwierigkeit: