Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 50 g Sesam
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Pck Trockenhefe
- 1 ½ TL Salz
- 450 ml Wasser
- 2 EL Apfelessig
Zubereitung
- Eine Kastenform einfetten, Mehle mit Hefe, Salz und Körnern mischen, Essig und Wasser mischen und zusammen zum Mehlgemisch geben.
- Teig in die Form füllen und in den kalten Backofen stellen. Teig nicht gehen lassen! Die Uhr auf 60 Minuten stellen und den Backofen einschalten: 200° bei Ober-Unterhitze.
- Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, das Brot stürzen und nochmals für 10 Minuten bei 180° fertigbacken.
Schwierigkeit: