Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Xucker
- 120 g Margarine
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Pck Backpulver
- 40 g Kakao
- 1 Prise Salz
Füllung
- 500 g Sojajoghurt
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- ½ TL Vanilleextrakt
- 70 g Xucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, Springform einfetten.
- Mehl, Xucker, Vanilleextrakt, Backpulver, Kakao und Salz mischen, Margarine in Stücken zugeben. Zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken wirken, etwas Sojamilch hinzufügen.
- Etwas Teig zum Zupfen beiseite stellen, mit dem restlichen Teig die Springform auskleiden und einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen. 1 Stunde kaltstellen.
- Sojajoghurt mit Puddingpulver, Vanilleextrakt, Xucker und Zitronensaft glatt rühren. Auf den Teigboden streichen.
- Übrigen Teig in Stückchen zupfen und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 45 min backen und gut auskühlen lassen.
Schwierigkeit: