Zutaten
- 1 Zwiebel
- 24 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Dose stückige Tomaten
- Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Oregano
- 1 L Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 1 Prise Chili
- Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen grob hacken und in Olivenöl auf mittlerer Hitze anbraten, bis beides Farbe bekommt. Dem Knoblauch dabei genügend Zeit geben, damit er seine Schärfe gegen samtig-süßes Aroma eintauscht.
- Toastbrotscheiben würfeln und ebenfalls mit anrösten.
- Mit Weißwein ablöschen und direkt die Tomaten und Gewürze zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und für mind. 20 min auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Lorbeerblatt entfernen, die Suppe einmal pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit frischer Petersilie und knusprigem Topping servieren.