ZUTATEN
- ½ Cup rote Tellerlinsen
- 1,5 Cup Brühe (leicht)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Tomatenmark
- 6 – 8 schwarze Oliven
- 2 TL Kräuter / Würzmischung
- Pfeffer, Salz
ZUBEREITUNG
- Die Linsen mit 1,5 Cup leichter Brühe für 10 min kochen.
- Restliche Zutaten in einen Blender geben und grob zerkleinern.
- Linsen abtropfen und mit in den Blender geben, alles gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Der Aufstrich kann mit verschiedenen Würzmischungen, frischen Kräutern oder Gewürzen nach eigenem Gusto zubereitet werden. Da Oliven eher mediterran sind, nehme ich gerne eine Pizza-Würzmischung.
Schwierigkeit: