Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Wasser
- 1 TL Salz
„Schmand“
- 65 ml Hafersahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Hefeflocken
- ½ TL Stärke
- 20 ml Wasser
- 1 TL Mandelmus
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Mehl, Öl, Wasser und Salz vermischen und kräftig verkneten. Teig etwas ruhen lassen. Sehr dünn ausrollen.
- Für den Schmand-Ersatz alle restlichen Zutaten gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Mit Zutaten nach Wahl belegen, bspw. Porree, kross gerösteter Räuchertofu, Champignons, Oliven.
- Auf einem Pizzastein bei 180 °C backen, bis der Teig goldbraun ist.
Statt selbstangerührtem Schmand lässt sich auch hervorragend Creme Vega benutzen.
Schwierigkeit: 








