Tofu für mind. 30 min auspressen, anschließend würfeln. Curry- und Paprikapulver mit Tahin und 1 EL Sesamöl verrühren und die Tofuwürfel darin mind. 15 min marinieren. Paprika in mundgerechte Würfel schneiden.
Paprika in 1 EL Sesamöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Tofu in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze langsam knusprig braten, dabei häufig rühren.
Paprika zum Tofu in die Pfanne geben, den Rest der Marinade darübergeben und alles kurz miteinander verrühren.
Erdnusssuppe
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und würfeln und alles zusammen mit der Currypaste im Erdnussöl für einige Minuten anbraten.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, einmal aufkochen lassen und dann für mind. 20 min auf niedriger Hitze köcheln lassen.
Erdnussbutter und Tahin sowie Sojasauce, Reisessig und Ras El Hanout zur Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren.
In Schüsseln verteilen und mit frisch gezupftem Koriander, der Tofu-Paprika-Mischung und Erdnüssen toppen.