ZUTATEN
- 400 g Maccheroni
- 400 g Kartoffeln
- 250 ml Sojacuisine
- 300 ml Hafermilch
- 250 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Räuchertofu
- 100 g veganer Streukäse
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 2 EL dunkler Balsamico
- Pfeffer, Salz, Muskat
- Apfelmus
- Kartoffeln und Räuchertofu, würfeln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen.
- Sojacuisine, Hafermilch und Wasser mit Gemüsebrühe mischen und aufkochen. Kartoffelwürfel zugeben und 8 min kochen.
- Nudeln zugeben und ca. weitere 8 min kochen. Die Flüssigkeit sollte am Ende aufgesaugt und das Gargut bissfest sein.
- In einer Pfanne den Räuchertofu scharf anbraten, etwas Sojasauce zugeben. Zwiebelwürfel, Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
- Zuckerrübensirup und Balsamico unterrühren, würzen und 5 min braten.
- Kartoffeln und Nudeln in eine Auflaufform geben und mit Räuchertofu und Zwiebeln vermengen. Veganen Streukäse unterrühren und für ca. 15 min bei 175 °C garen.
- Mit Apfelmus servieren.
Schwierigkeit:
Photo credit: Daniel Gasienica / CC BY-NC-ND