Zutaten
- 100 g Sojaschnetzel
- ca. 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver optional
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Knoblauchgranulat
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 TL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
- Chiliflocken
- Salz & Pfeffer
- 150 g Ananas
- 1 rote Zwiebel
- Limettensaft
- 1 Tomate
- Koriander
- Petersilie
- Salz & Chili
- Tortillas
- Salat
- Gurke
- Joghurt
Zubereitung
- Schnetzel in heißer Gemüsebrühe einweichen, für intensiveren Geschmack kann hier schon etwas Sojasauce, Knoblauchgranlat etc. zugegeben werden. Für 10 min einweichen, danach gut ausdrücken.
- Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchgranulat, Chili und Oregano zugeben und kurz anrösten.
- Die ausgedrückten Sojaschnetzel dazugeben, kräftig mitbraten, mit Sojasauce, Zucker und evtl. etwas Brühe ablöschen.
- Ggf. etwas Flüssigkeit einkochen lassen, damit es schön sticky und knusprig wird.
- Rote Zwiebel sehr fein hacken, die abgetropften Ananas-Stücke ggf. etwas kleiner würfeln. Mit Limettensaft, Prise Salz, der kleingewürfelten Tomate und Chili (oder Sriracha) vermischen. Kräuter unterrühren und kurz durchziehen lassen.
- Tortillas vorbereiten und mit Salat, frischer Gurke oder sonstiger Füllung nach Gusto befüllen. Darauf die Sojaschnetzel geben und mit etwas von der Ananas-Salsa toppen. Nach Belieben mit bspw. Joghurt und weiteren Kräutern abschließen.

