Sojaschnetzel-Tacos mit fruchtiger Ananas-Salsa

Zutaten

  • 100 g Sojaschnetzel
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver optional
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Öl
  • Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer
  • 150 g Ananas
  • 1 rote Zwiebel
  • Limettensaft
  • 1 Tomate
  • Koriander
  • Petersilie
  • Salz & Chili
  • Tortillas
  • Salat
  • Gurke
  • Joghurt

Zubereitung

  1. Schnetzel in heißer Gemüsebrühe einweichen, für intensiveren Geschmack kann hier schon etwas Sojasauce, Knoblauchgranlat etc. zugegeben werden. Für 10 min einweichen, danach gut ausdrücken.
  2. Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchgranulat, Chili und Oregano zugeben und kurz anrösten.
  3. Die ausgedrückten Sojaschnetzel dazugeben, kräftig mitbraten, mit Sojasauce, Zucker und evtl. etwas Brühe ablöschen.
  4. Ggf. etwas Flüssigkeit einkochen lassen, damit es schön sticky und knusprig wird.
  5. Rote Zwiebel sehr fein hacken, die abgetropften Ananas-Stücke ggf. etwas kleiner würfeln. Mit Limettensaft, Prise Salz, der kleingewürfelten Tomate und Chili (oder Sriracha) vermischen. Kräuter unterrühren und kurz durchziehen lassen.
  6. Tortillas vorbereiten und mit Salat, frischer Gurke oder sonstiger Füllung nach Gusto befüllen. Darauf die Sojaschnetzel geben und mit etwas von der Ananas-Salsa toppen. Nach Belieben mit bspw. Joghurt und weiteren Kräutern abschließen.