Döppekooche

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Pck Räuchertofu
  • Muskat
  • Pfeffer, Salz
  • Apfelmus

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein hacken, Kartoffeln schälen und reiben. Am schnellsten geht beides in der Küchenmaschine.
  2. Räuchertofu würfeln. Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Räuchertofu mit dazu geben und ebenfalls braten.
  3. Währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kartoffeln etwas ausdrücken.
  4. Auflaufform einfetten und die Kartoffelraspel hineingeben. Zwiebeln und Räuchertofu dazugeben und gut vermengen.
  5. Mit ordentlich Pfeffer, Salz und Muskat würzen, noch einmal verrühren und für mindestens eine Stunde im Ofen backen, bis die Kartoffeln eine dunkle knusprige Kruste haben.
  6. Mit Apfelmus servieren.