Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 1 Pck Räuchertofu
- Muskat
- Pfeffer, Salz
- Apfelmus
Zubereitung
- Zwiebeln fein hacken, Kartoffeln schälen und reiben. Am schnellsten geht beides in der Küchenmaschine.
- Räuchertofu würfeln. Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Räuchertofu mit dazu geben und ebenfalls braten.
- Währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kartoffeln etwas ausdrücken.
- Auflaufform einfetten und die Kartoffelraspel hineingeben. Zwiebeln und Räuchertofu dazugeben und gut vermengen.
- Mit ordentlich Pfeffer, Salz und Muskat würzen, noch einmal verrühren und für mindestens eine Stunde im Ofen backen, bis die Kartoffeln eine dunkle knusprige Kruste haben.
- Mit Apfelmus servieren.