Schnelles Brot

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Sesam
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 ½ TL Salz
  • 450 ml Wasser
  • 2 EL Apfelessig

Zubereitung

Eine Kastenform einfetten und die Hefe im warmen Wasser auflösen. Mehle mit Salz und Körnern mischen, erst Essig, dann Hefewasser zugeben.
Teig in die Form füllen und in den kalten Backofen stellen. Teig nicht gehen lassen! Die Uhr auf 60 Minuten stellen und den Backofen einschalten: 200° bei Ober-Unterhitze.
Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, das Brot herausnehmen und nochmals für 10 Minuten bei 180° backen.

Schwierigkeit: Lolly activeLollyLollyLollyLolly

0 Kommentare zu “Schnelles BrotKommentar verfassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.