Linsen-Oliven-Aufstrich

ZUTATEN

  • ½ Cup rote Tellerlinsen
  • 1,5 Cup Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 6 – 8 schwarze Oliven
  • 2 TL Kräuter / Würzmischung
  • Pfeffer, Salz

ZUBEREITUNG

  1. Linsen mit Wasser für 10 min kochen.
  2. Restliche Zutaten in einen Blender geben und grob zerkleinern.
  3. Linsen abtropfen und mit in den Blender geben, alles gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken

Der Aufstrich kann mit verschiedenen Würzmischungen, frischen Kräutern oder Gewürzen nach eigenem Gusto zubereitet werden. Da Oliven eher mediterran sind, nehme ich gerne eine Pizza-Würzmischung.

Schwierigkeit: Lolly activeLollyLollyLollyLolly