ZUTATEN
- 5 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Lauch
- 2 EL Margarine
- 1 EL Mehl
- 250 ml Weißwein
- 1 L Gemüsebrühe (stark)
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Agavendicksaft
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL weißer Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 2 TL Thymian
- Pfeffer, Salz
- 4 – 5 EL Hefeflocken
- geröstetes Brot
- Zwiebeln und Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen und zusammen in der Margarine andünsten, bis die Zwiebeln Farbe bekommen.
- Mehl überstäuben, kurz mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
- Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblätter und sonstige Gewürze zugeben und alles 20 min köcheln lassen.
- Hefeflocken einrühren und alles bis zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen.
- Mit knusprigem Toastbrot servieren.
Die Suppe kann auch hervorragend durch Sojahack ergänzt werden. Dazu 100 g Soja-Granulat in etwas Öl anbraten, dann mit dem Rezept wie oben beschrieben weiter verfahren.
Schwierigkeit:
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