Für die Joghurtsauce den Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Apfelessig und Dill vermengen, mit Salz abschmecken.
Pasta al dente kochen, etwas von dem Nudelwasser auffangen und bei Seite stellen.
Zwiebeln fein hacken und zusammen mit gepresstem Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten.
Tofu mit den Händen zerbröseln und zu den Zwiebeln geben. Anbraten, bis der Tofu etwas Farbe bekommt. Nun das Tomatenmark, Sojasauce und Gewürze dazugeben und einige Minuten mit anschwitzen.
Nach und nach Nudelwasser unter Rühren zugeben, so viel, bis eine cremige, dicke Sauce entstanden ist. Zum Schluss die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parallel in einer kleinen Pfanne oder Topf die Margarine schmelzen. Paprika und Chiliflocken, etwas schaumig werden lassen.
Pasta in Schalen geben, erst Sauce, dann Joghurtsauce darüber geben. Zum Schluss mit etwas Paprikaöl toppen und mit Petersilie/Minze nach Wunsch garnieren.