Zutaten
- 200 g Tofu natur
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 TL Meersalz
- 1–2 EL getrocknete Gewürze (bspw. Oregano, Basilikum, Thymian etc.)
- Olivenöl, kaltgepresst
Zubereitung
- Tofu an der schmalen Kante halbieren, in einige Lagen Küchenpapier einschlagen und mit bspw. einem großen Topf beschweren, Tofu so für mind. 30 min auspressen.
- Ein großes Einmach- oder Marmeladenglas mit kochendem Wasser sterilisieren.
- Ausgepressten Tofu würfeln und mit dem grob gehackten Knoblauch, Salz und den Gewürzen in das leere Glas geben.
- Das Glas mit Olivenöl aufgießen, verschließen, gut schütteln und für mindestens 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Sobald der Tofu verbraucht ist, lässt sich das übrige Öl wunderbar zum kochen oder dippen (oder neu auffüllen?) weiterverwenden.
Schwierigkeit: