ZUTATEN
- 2 Auberginen
- Olivenöl (raffiniert)
- Meersalz
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Chilischote
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 TL Oregano
- 1 TL Kreuzkümmel
- 50 g Tomatenmark
- Pfeffer
- 20 g Mandelmus
- 30 ml Mandelmilch
- 2 EL Hefeflocken
- ¼ Bund Thymian
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 220 °C vorheizen. Auberginen halbieren, leicht aushöhlen. Fruchtfleisch fein hacken, beiseite stellen. Etwas Olivenöl mit Meersalz mischen und die Auberginen dünn damit bestreichen. Für 20 min auf oberster Schiene backen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Kreuzkümmel zugeben, ca. 2 min anbraten.
- Gehackte Aubergine, Oregano und Tomaten mit unterrühren und weitere 5 min braten. Kidneybohnen und Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze etwas schmoren lassen.
- Mandelmus mit Mandelmilch und Hefeflocken vermischen und den feingehackten Thymian unterheben. Auberginen füllen, Mandelcreme darauf verteilen und bei geringer Hitze überbacken, bis alles goldbraun ist.
Schwierigkeit: