ZUTATEN
- 1 kg Kartoffeln
- 500 ml Soja-Cuisine
- 1 TL Muskat
- 1 TL Oregano
- 1 TL Majoran
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Mehl
- 2 EL Margarine
- 400 ml Hafermilch
- 8 EL Hefeflocken
- 2 TL Senf
- Pfeffer, Salz
- Spritzer Zitrone
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln schälen und in Scheiben reiben. In eine Auflaufform schichten.
- Soja-Cuisine mit 100 ml Hafermilch mischen, Gemüsebrühe und Gewürze einrühren, Knoblauch zupressen. Gut vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffeln gießen.
- Margarine im Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die Milch zugeben. Senf, Hefeflocken, Zitrone und etwas Salz einrühren, aufkochen und reduzieren lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
- Die käsige Masse auf den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C eine Stunde garen.
Mit bspw. frischem Feldsalat servieren. Nach Belieben können auch kleine angebratene Räuchtertofu-Würfelchen oder Tomatenscheiben mit ins Gratin geschichtet werden.
Schwierigkeit:
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